Gli spaghetti con crema di ceci e speck è la nostra proposta alternativa alla classica pasta e ceci. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare, ma con una marcia in più grazie alla presenza dello speck croccante. Molto saporita e di grande effetto sicuramente vi piacerà !!!
Come preparare gli spaghetti con crema di ceci e speck
Procedimento
In una pentola fate rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Quando l’aglio sarà dorato versate i ceci precotti, precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.
Successivamente eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua. Il risultato dovrà essere una crema liscia e fluida.
Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck. Eliminate la parte grassa e tagliate tante striscioline lunghe e strette (come spaghetti).
Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene. Impiattate rapidamente decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe nero.
Procedimento in sintesi
In una pentola fate rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Quando l’aglio sarà dorato versate i ceci precotti precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.
Successivamente eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua. Il risultato dovrà essere una crema liscia e fluida.
Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck. Eliminate la parte grassa e tagliate tante striscioline lunghe e strette (come spaghetti).
Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene. Impiattate rapidamente decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe nero.
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013
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