Il ciambellone pastiera è un dolce profumato e saporito che ricorda la pastiera ma che si realizza in 5 minuti
Ecco la nostra videoricetta
Come preparare il ciambellone pastiera
Procedimento
Rompiamo le uova in una ciotola dai bordi alti. Uniamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo l’olio a filo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la ricotta setacciandola attraverso un colino. Mescoliamo accuratamente per amalgamare gli ingredienti. Uniamo le zest di limone e di arancia, la cannella e l’aroma millefiori. A questo punto aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli direttamente nella ciotola con il resto degli ingredienti. Mescoliamo ancora con lo sbattitore elettrico e poi con una marisa. Versiamo adesso l’impasto in uno stampo per ciambella di 26 centimetri di diametro ben oliato e facciamo cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Una volta cotta il nostro ciambellone tiriamolo via dal forno, lasciamolo raffreddare e sformiamo. Al centro decoriamo con le uova confettate.
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Grazie da Maria e Antonella Tortora
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