Le ciambelle di mele sono un dolce tipico del Trentino Alto-Adige che spesso viene preparato durante il periodo di Carnevale. Veramente buonissime, sono facilissime da preparare con pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo ed in dispensa. Infatti si tratta semplicemente di mele private di torsolo, tagliate a fette, pastellate e fritte. Essendo un dolce costituito per larga parte da frutta si presta ad essere consumato in diversi momenti della giornata come la colazione o la merenda, ma anche dopo pranzo o su un bel buffet insieme ad altri dolci carnevaleschi della tradizione italiana.
Per questa ricetta abbiamo scelto una mela dalla polpa croccante del Trentino, terra ricca di coltivazioni di tante varietà di mele dalle caratteristiche diverse, come sapore e consistenza, che consentono di personalizzare il gusto di questi dolcetti. Le ciambelle di mele si possono servire semplicemente spolverizzate con zucchero a velo, aromatizzate con la cannella o con le zest di limone. A voi la scelta!!
Come preparare le ciambelle di mele
Procedimento
Per realizzare le ciambelle di mele bisogna innanzitutto partire dalla pastella, quindi mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, le uova ed il sale.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti utilizzando una frusta.
Mentre mescolate aggiungete il latte.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea senza grumi. Se essa dovesse risultare troppo densa potete aggiungere altro latte.
Nel frattempo sbucciate le mele ed eliminate il torsolo.
Tagliatele a fette tonde spesse circa mezzo centimetro. Potete aiutarvi con la mandolina.
Immergete le fette di mela nella pastella.
Friggetele in padella con olio abbondante e bollente.
Quando saranno ben dorate alzatele, fatele sgocciolare su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo e servitele calde. Le potete accompagnare, perchè no, con una pallina di gelato alla vaniglia o del gusto che più preferite
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013
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