I conchiglioni al ragù bolognese e pomodorini sono un’alternativa alla classica bolognese realizzata col passato di pomodoro. Questa ricetta nasce grazie alla richiesta di una nostra amica che aveva bisogno di un piatto per la cena di compleanno del suo fidanzato. Ragù bolognese ma con pomodorini, un accostamento delizioso!!!
Come preparare i conchiglioni al ragù bolognese
Procedimento
Innanzitutto preparate un trito con carota, sedano e cipolla. Mettete tutto in una padella con l’olio e fate soffriggere lentamente per una decina di minuti.
Aggiungete la carne tritata, mescolate e fate cuocere fino a quando la carne non cambia colore.
Successivamente versate il vino e fate andare a fuoco vivace fino alla sua completa evaporazione.
Nel frattempo lavate i pomodorini, eliminate il torsolo e tagliateli in 4 spicchi. Lasciatene alcuni interi per la decorazione del piatto.
Aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora.
Nel frattempo in una padella a parte versate un filo d’olio e.v.o. e appoggiate i pomodorini interi. Fate cuocere a fuoco molto lento per 15-20 minuti. I pomodorini dovranno diventare morbidi.
Quando il sugo è pronto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Infine riempite i conchiglioni ed impiattate decorando con i pomodorini confit.
Buon appetito !!
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due Tortore in cucina 2013
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